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Hirschbutterschnitzerl mit Erdäpfelpüree auf sautieren Steinpilzen mit Wasserminze*

 

Zutaten für 10 Personen

Hirschbutterschnitzerl

300 g Hirschfaschiertes
1 Eidotter
1 EL Obers
2 EL Semmelbrösel in Milch angefeuchtet
Salz, Pfeffer
etwas gehackte Wasserminze

Erdäpfelpüree

3 große festkochende Erdäpfel
2 EL Butter
2 EL Milch
Salz, geriebene Muskatnuss
5 Steinpilze in Scheiben geschnitten

 

Fleisch mit allen Zutaten vermengen und ganz kleine Laibchen formen. Goldgelb auf beiden Seiten braten. Die Erdäpfel schälen, in Salzwasser weichkochen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit Milch, Butter, Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Steinpilze salzen und in Butter anbraten.

Das fertige Erdäpfelpüree auf die angebratenen Pilze setzen, die Butterschnitzerl drauflegen und mit Wasserminzeblüten garnieren.

 

*Dieses Rezept wurde uns vom Gh. Jell, Hoher Markt 8-9, 3500 Krems an der Donau, zur Verfügung gestellt. www.amon-jell.at

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